Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вешенская отстой

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Съездил с друзьями в станицу Вешенскую. Дорога туда идет по московской трассе. Движение везде в 4 полосы. Между Каменском и Тарасовской сужается до расхлябанной двухполоски. В итоге получается пробка на 60 км. Всего от Ростова до Миллерово 230 км. Затем следует повернуть на Вешенскую и ехать еще 140 км по узкой пустой асфальтовой дороге.

Все дни сияло солнце, но по пути через Кашары налетела сильная буря, вырывающая деревья. Мы от дождя спрятались под какой то заправкой. Но стихия и там срывала фонари и элементы конструкций, а потом погас свет и мы поехали дальше. В следующий раз увидели дождь только через два дня по возвращении в Ростов.

В Вешенской делать абсолютно нечего. Типичная деревня с разбитыми улочками и обшарпанными домами. В центре стоит обветшавший многоэтажный музей Шолохова. В округе только некрасивые холмистые поля и участки насадного хвойного леса. Почва песчанистая. Река Дон вьется в относительно узкой долине с обрывистыми берегами. Вокруг растут вонючие ивы и тополя. Рыбалка хреновая.

Места на Дону относительно дикие, но все полянки утоптаны и замусорены. Рядом с нами стоял палаточный лагерь ростовских художников под предводительством известного живописца Майбороды. Они бродили по округе с этюдниками и громко матерились между собой. Среди них было много девчонок, которых мы разглядывали в бинокль.

На третий день у нас закончилась водка и антикомариный спрэй. Обратная дорога заняла чуть больше четырех часов.
Tags: краеведство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments