Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

добыл новую версию ПДД


      Черти занесли меня на книжный рынок. Нашел себе аж три версии новых правил дорожного движения. И все они теперь с новыми знаками! Этот радостный факт даже на обложку вынесен. Наконец то я смогу выучить правила игры, по которым должен жить уже более двух месяцев.

      Непонятно только куда мне девать старую версию правил, купленную в январе- с новым текстом, но старыми знаками. Нафига вообще было издавать подобную подставу. Издевательство и над покупателями и над торговыми сетями, которые теперь должны будут кому то впарить этот хлам. Вообще тенденция издавать нормативные документы в виде ребусов меня просто бесит.

      Зато свежие брошюрки напечатаны очень удобно. Изменения в тексте выделены красным шрифтом, поэтому не приходится больше кропотливо сверять прежнюю версию правил с новой. К тому же теперь изображение каждого знака впечатано в то место текста, где он упоминается, и не нужно лихорадочно листать страницы взад-вперед по сорок раз.

      Два издания из трех дополнили официальный текст ПДД собственными комментариями на каждой странице. Где в прямой доступной форме разжевываются самые труднопояснимые места. Иногда даже в виде картинок по типу экзаменационных билетов. Чтобы наглядно стало ясно как себя вести на дороге и кто главный в каждый момент.

      В одной из книжечек в виде дополнения представлены даже тарифы по штрафам. Оттуда я узнал, что мое спорное нарушение осенью тянуло на "предупреждение или 50 рублей". Это когда гаишники хотели уволочь мою машинку эвакуатором за якобы неправильную парковку. Кстати арестом на штрафстоянку вообще наказываются автомобили, мешающие проезду остального транспорта. А в моем случае для проезда оставалось еще три полосы, не считая трех встречных.

      Только что в новостях обьявили, что правительство обьявило мораторий на новые ПДД сроком до 2007 года. Вот тупизм, и нахрена я купил новые брошюрки, потерял бакс кровных денюшек. А в городе уже повсюду натыканы новые модифицированные дорожные знаки: на заправках появился знак "взрывающаяся машина", а обязательные повороты теперь обозначены ломаной стрелкой, вместо прямой.

      По поводу детских кресел даже милиционеры в телевизоре спорят. Один чувак в крутых погонах доказывает, что достаточно подстелить под ребенка любой предмет, "скатаное одеяло или толстую книгу". А в правилах между тем указано "специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства".

      Вобщем дело ясное, что дело темное. В таком тексте сам черт ногу сломит. Поди докажи придорожному менту, что книга под ребенком толстая и соответствует его росту и весу. Гаишники сами порой трактуют правила совершенно по разному.

      Например у моего мотоцикла есть мотоприцеп, сделанный на мотоциклетном заводе и купленный в мотоциклетном магазине. Прицеп оборудован специальным мотоциклетным скрепным устройством, тормозами, габаритными и стоп-огнями. Стоит на учете в ГИБДД и даже имеет номер, регулярно проходит техосмотр. Так вот в Ростове я с ним езжу совершенно свободно, а в соседнем Краснодарском крае меня с ним регулярно штрафуют по статье 20.4 "Буксировка мотоциклами запрещена"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments