Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

дополнение к пятому граалю

Недавно расписывал великую силу Грааля №5 на текущем примере графика индекса ММВБ. У меня там получились три восходящих донышка 23 мая, 23 июня и 12 июля. После донышка 12 июля последовало два дня роста, которые я посчитал достаточным условием провозглашения восходящего тренда.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В итоге я сам влез в этот тренд, накупился индекса и тех бумаг, на графике которых были подобные картинки. Стоп поставил на донышко 12 июля - 1684 пункта. А вчера состоялся обвал и меня вытряхнуло почти из всех бумаг. Стоп на индексе не сработал (показали только 1686 пунктов), но я руками вышел из индекса с убытками.

Формально по Граалю №5 тренд на ММВБ все еще остается растущим пока не сработал стоп на 1684 пункта. И все же мне от этого не легче- сижу почти без позиций и с убытками. Пытаюсь анализировать причины неудач. Ведь анализ графиков показывал безупречность данного грааля.

Недавним примером такого грааля был график акций ОАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина. На ней три восходящих донышка привели к резкому росту акций. Взлет от последнего донышка составил +23% за 9 дней. Замечательный грааль! Но почему он не сработал на ММВБ? (мелкие граальчики №5 на часовках других бумаг мне удавалось ловить благополучно и в лонг и в шорт).

Дополнительный анализ показал, что спусковым крючком к срабатыванию грааля №5 является пробой максимальной точки графика, которая образовалась между вторым и третьим донышками. В таком случае данный грааль становится более работоспособным.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments