Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

из кеша яндекса - билет на тот свет

Турфирма предлагает двухпалубный теплоход « БУЛГАРИЯ » в навигацию 2011г.

ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ с 28.06.11

Двухпалубный теплоход «Булгар» проекта 785 , построен в Чехословакии, отвечает всем требованиям безопасности речного судоходства, оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км / час. Количество посадочных мест - 140. К услугам отдыхающих 1,2,3,4-х местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности. В каютах имеются розетки 220 V, кроме кают в трюме. На борту теплоходов – два салона ресторана, 2 бара, муз салон, солярий. Экскурсии в городах по маршруту следования Вы сможете приобрести на борту теплохода.

В стоимость путевки включено:проживание в каюте выбранной категории, постельные и туалетные принадлежности, культурно развлекательная программа на борту теплохода и зеленых стоянках.

Дата  отправ-ления

Дата  прибытия

Маршрут

Внимание! Путевки продаются не только с 3-х разовым питанием, но и без питания!***

Д

Н

И

ПИТАНИЕ

Стоимость проезда по категориям кают

Верхняя

Средняя палуба

Главная

Трюм

ЛЮКС

Улуч. малая
2-х мест.

1-о мест

2-х неярус

3-х мест

4-х мест

4-х мест

неярусные

ярус

09.07

10.07

Казань – БОЛГАРЫ – Казань

2

700

3800

2800

2300

2100

1800

1500

1000

</div></div></div></div></div></div></div></div></td></tr></tbody></table>

*** У туристов есть возможность оплаты различного вида питания на борту теплохода:

- завтрак 150руб;

- обед 300руб;

- ужин 250руб;

- питание за 1 туродень 700руб.

P.S. Двадцать пять лет назад мне пришлось все лето проторчать в селе Камское Устье, которое находится в Татарии на берегу Куйбышевского водохранилища (которое местными с 1956 года называлось Большая Волга). Река в этом месте имеет ширину 20 км поскольку на противоположном берегу в этом месте вливается река Кама. Развлечений в деревне не было никаких. В клубе крутили старые турецкие фильмы на татарском языке. Приходилось идти на утес и смотреть на реку, которая под ним поворачивает на 90 градусов. Наверху стояли нефтехранилища которые по всей Волге понастроил еще Альфред Нобель до своего изобретения динамита.

Мой отец был родом из этих мест. Там жили четыре его родных брата (мои дядья) с матерью (моя бабушка, до сих пор там живет). Все работали на реке в различном качестве (речники, мотористы, штурманы) и все были постоянно бухими. Один из них по пьяне протаранил на буксире пустую баржу как раз на входе в Казанский речной порт. Двое впоследствии в Волге же и утонули в разные годы. У всех волжских парней была традиция делать татуировку своего имени на руке между большим и указательным пальцами как раз чтобы тело можно было опознать в воде.

Однажды дядьки повели меня купаться на утес. Места были дикие и мы купались голышом. Когда я забрался на высокую скалу для ныряния, то из-за угла на большой скорости вдруг вылетел трехпалубный круизный теплоход с кучей людей на борту. Все смотрели на меня и щелкали фотоаппаратами. Нырнуть с того места было нереально, спрятаться тоже. Грела только мысль, что меня никто не знает и никогда больше не увидит. С тех пор по иному воспринимаю песенку "на теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу...стою одна а сердце замирает и ничего поделать не могу..."

Потом оказалось, что теплоходы в этом месте проходят каждые полчаса. Плюс пассажирские метеоры и всякие сухогрузы. И лишь одна баржа никогда не уходила с горизонта - она стояла на якоре и служила речной метеостанцией. Матросы с нее каждую неделю закупали ящик водки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments