Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ростов-анапа июль 2011

Самое близкое к Ростову море для поездок выходного дня -Азовское, но захотелось съездить на Черноморское побережье с палаткой и в относительно пустынные места. Товарищ foriskander подсказал такое место в районе Анапы - станица Благовещенская. Там находится шикарнейший песчаный пляж природного происхождения, протянувшийся на десятки километров. В отличие всего Краснодарского края в июне в Анапе не шли дожди, а было очень жарко. Поэтому море прогрелось. Вода +21+22. Берег чистый, медуз нет, водорослей почти нет. Глубина в человеческий рост начинается метрах в пятнадцати от берега.

Изображение - savepic.ru — море
пустынный пляж из чистого мягкого песка это реально

Проезд до Благовещенки можно посмотреть на карте. Я проезжал туда через Темрюк, назад через Варениковскую. Без заезда в саму Анапу. Поворот на Благовещенку находится в поселке Виноградный. Станица находится посреди огромных лиманов (соленые озера). От нее вдоль моря тянутся песчаные пляжи-косы на юг в Анапу 15 км и на восток в Тамань 20 км. Почти весь берег занят кемпингами по 250-300 руб в сутки с легковой машины + 100 руб с палатки. Но можно и бесплатные места найти если исхитриться. В услуги кемпинга входит вода, душ-туалет, уборка территории (везде изумительно чисто). Кафешки по ночам не шумят! (действует местный запрет на шум с 23 до 8).

Изображение - savepic.org — берег
мой солик справа, а слева стояла семья из ленинграда с палаткой и собакой

Мне нужно было только море. Но в округе 15-20 км есть Анапа, Утриш с дельфинами, грязевой вулкан и долина лотосов в Темрюке, казачье поселение-музей и вино в Тамани. На Бугазской косе находятся лагеря серферов, кайтеров и прочих экстремалов

Из Ростова ехать 400 км. Я не гонщик, поэтому у меня на дорогу уходило 5-6 часов. Туда ехал по федеральной трассе Ростов- Батайск- Цукерова балка- Кущевка- Павловская- Кореновск. Потом местными дорогами через Тимашевск- Славянск НК- Темрюк. Назад от Тимашевска до Кущевки спрямил через Брюховецкая-Каневская-Ленинградская.

Дороги в Краснодарском крае все отличные. Ездить по ним одно наслаждение. Не встретил ни одной ямки. Если разметка отсутствует,то значит асфальт совсем новенький. На всем пути не видел ни одного гаишника (если не считать пару дтп и постов в Цукеровой балке и в Ростове у тачанки). Не видел никаких засад или треног.

А вот в Ростовской области даже федеральная трасса полный отстой. Между встречными потоками нет металлических отбойников. Асфальт настолько корявый, что даже камазы по нему виляют и создают опасность при обгоне.

Заправки Лукойла в Краснодарском крае почти в каждом населенном пункте.

Соул мне встретился всего один раз, белый, возле станицы Ирклиевской. Но не успел разглядеть его номер(

Изображение - savepic.ru — кемпинг
мой солик в левом нижнем углу
Кстати спал в машине, поскольку нашел в Соуле возможность создать плоскую поверхность для комфортного сна. Для двух дней получилась идеальная поездка на нормальное настоящее море. Для более длительных поездок заезд в Благовещенку можно было бы сочетать с заездами в Должанскую, Аше или еще какие нибудь спокойные кепминги о которых я пока не знаю.

По приезду домой смывал насекомых с капота специальной жидкостью из Ашана.
Tags: kia soul, краеведство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments