Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

дадаело

Недавно по СМИ прокатилась информация о том, что некие злодеи по ночам слепят лазером пилотов авиалайнеров при посадке. От этого возникает угроза безопасности невинных пассажиров. Неудивительно, что в числе прочих подобных инцидентов более всего засветился мой Ростов-на-Дону.

Ведь Ростов является самым маленьким по площади российским городом с миллионным населением. При этом в черте города расположены три крупных аэродрома (гражданский, военный и ведомственный). Хотя в нормальных городах аэропорты частенько далеко за городом.

В Ростове давно идет тема выноса местного аэропорта хотя бы в соседний городок Батайск, где давно пустует полноразмерная взлетная полоса. Но местные власти все телятся. Дождутся пока кто-нибудь из местных идиотов не завалит лазером самолет.

Ведь в черте города концентрация идиотов всегда намного выше, чем за городом. Правда сбить самолет лазерной указкой как раз и не получится. Лучик слишком слаб и навести его на стремительный объект очень трудно. Впрочем на левом берегу Дона как раз в зоне движения взлетающих самолетов достаточно всяких ресторанчиков, балующих своих посетителей дискотеками с лазерными шоу. То есть даже злого умысла не нужно, чтобы светануть пилоту в глаз.

И чтоб два раза не вставать доложу о своей сокровенной мечте. Я мечтаю сбить вертолет. Много вертолетов. Но согласен и на один. Чтобы они наконец перестали надо мной кружить. Достали до чертиков!

Рядом со мной есть военный аэродром. Там взлетают всякие самолеты и вертолеты. Пятнадцать лет назад там базировались даже сверхзвуковые истребители (от их хлопка у меня бывало и посуда в шкафу билась). То есть я к индустриальным звукам привыкший. Но в последние дни вертолеты и меня задрали.

Как известно у вертолетов нет глушителей. Поэтому шум от них ужасный. Рокот такой что заглушают даже телевизор при закрытых пластиковых окнах. Когда вертолет летит высоко или в стороне, то его в принципе можно перетерпеть. Но у меня вертолеты кружат вереницей (и даже парами!) прямо над домом на высоте 20-50 метров. Без передышки. Весь день и всю ночь напролет. Исчезают только на время грозы или сильного ветра.

А ведь я живу не в чистом поле, а в поселке. В котором еще 2500 жителей. Рядом находится крупнейшее в Европе кладбище. С другой стороны поля с антеннами дальней радиосвязи. Но маршрут для тренировки вертолетчиков проложен именно над нами.

Под гул вертолетов невозможно заснуть. К утру от них болит голова. Некоторые вертолеты проходят на бреющем полете, и тогда в округе начинают лаять собаки. У меня беспроводный 3G-интернет, и во время пролета вертолета связь рвется. Нет ни покоя, ни отдыха, ни возможности работать.

И непонятно кому жаловаться. Милиция даже на сигнал о бытовой драке приезжает на третий день. Администрация города ссылается на Министерство обороны. А у генералов нет денег для проведения вертолетных тренировок на специальном полигоне в Егорлыке 200 км от Ростова.

В итоге я погуглю про лазеры и собью этот чертов вертолет.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments