Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:
Долгое время я пытался работать по реверсивным системам. Алчность требовала постоянного нахождения в рынке. Трендовые системы часто склоняют в подобную крайность. Жалко терять на частых переворотах, но так же страшно было пропустить настоящий большой тренд. Иногда действительно везло, с июля по ноябрь 2002 года счет увеличивался в моменте на 92%. Правда закончилось потом все плачевно.



Реверсивная система с логической точки зрения должна быть идеальной абсолютно. Она должна учитывать все фазы и возможности рынка в развитии, предвосхищать все вспышки обьема, волатильности, периоды истеричности и апатичности реакций. Настройкой и подгонкой параметров такие проблемы не решаются. Подобные системы иногда могут демонстрировать чудеса доходности, но на глобальных промежутках сливают.
Сейчас мне кажется, что нужно менять парадигму. Всех денег не заработать, всех сливок с рынка не снять. Важнее заработка просто не делать убытков. Действовать надо как мурена, нападая из пещерки только когда дичь близко зазевается, а потом стремительно ретироваться. Но если добычи не просматривается, то вообще не высовываться. Лучше немного поголодать, чем стать чужой добычей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment