Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

полольник

Выкладываю обещанное фото полольника. Основные его части: колесо, две ручки, ножка с резаком. Размеры выбирались по росту человека из тех материалов которые были под рукой. Колесо от детского велосипедика, ненужная раскладушка, небольшая планка заточенная со всех сторон. Собиралось на болтах М5. Ручки должны быть примерно на уровне пояса человека.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Идея не моя, а подсмотренная в соседней деревне. Там полольник делался из реек, маленького колеса от садовой тачки и поломанной косы.

В магазинах типа Лерой есть микрополольники для узенького рядка и с одной ручкой. Ими корейцы издавна обрабатывают междурядья лука. Так же в инете легко нагугливается схожее изделие "мотолопата". Я такое держал в руках, но качество изготовления и цена с доставкой отпугивают. К словам "мото" и "лопата" оно имеет такое же отношение как морская свинка к морю и к свинине.

Полольником очень легко обрабатывать большие территории, типа междурядьев кукурузы, тыквы. Колесо свободно вращается, поэтому его можно катить как вперед, так и назад. Резак может взрыхлять почву на глубину 1-3 см. Правда по целине и по густой дернине он не пойдет. Но если его использовать вовремя и регулярно (раз в 7-10 дней), то время на прополку уменьшается в несколько раз (по сравнению с обычной тяпкой-мотыгой).
Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments