Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

обзор соседских огородов

Украина разрешила экспорт зерна, закрытый в прошлом году из-за неурожая в связи с засухой. Россия тоже подумывает открыть свои границы. Теперь пшеница и всякие гречки могут подешеветь. Ведь на все элеваторы Юга России под крышу забиты зерном прошлого урожая. А на подходе новый урожай, который обещает быть очень неплохим. Погода в этом году идеальная для селян. Засухи нет. Градобоя и заморозков тоже.

У меня в одном из недавних постов фотка есть, где я по полю еду. Так даже там видно, что озимая пшеница уже высотой по пояс и колос наливается. Это в двадцатых числах мая-то. Походу уборка через три недели начнется.

Кстати, объезжая сельские районы Ростовской области и сравнивая ситуацию с прошлогодней, отмечаю огромные перемены. Почти в каждом селе появились гигантские однообразные зеленоватые теплицы. В некоторых местах они занимают многие гектары. Видимо все стали копировать успешный опыт первооткрывателей этого способа выращивания овощей.

А еще заметно прибавилось капельного орошения. И не просто прибавилось. Его стали использовать почти все. После прошлогодней засухи все поняли, что наша жара только полезна, если при этом активно использовать полив. Капельное орошение снимает все вопросы. На поле рядами укладываются тоненькие шланги в которые насосом накачивается вода. Растения точечно получают свою влагу, а сорняки рядом просто засыхают.

Прорыв в капельном орошении позволит подняться индустрии насосов и прочего оборудования. Производительность труда в сельском хозяйстве вырастет многократно. Как потребитель жду эффекта снижения цен на продовольствие и уменьшения темпов инфляции.
Tags: ростов
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments