Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

майские выходные

На выходных по традиции уехал в свой дом в хуторе "Красное Знамя". Это 80 км от Ростова и 20 км от райцентра Веселый. Оба выходных провожу в основном там. Первый день что-нибудь делаю, а во второй катаюсь на велосипеде и вечером делаю шашлыки.

В этот раз достроил во дворе перед домом беседку. Сам дом стоит на отшибе. А вокруг него деревянным штакетником огорожено 20 соток земли. На территории есть кирпичные сараи, флигель, гараж, молодой сад, ягодник, грядки с клубникой. Позади двора есть 50 соток пашни под кукурузу и кабаки. Летом одной только травы косить каждую неделю часа четыре, не говоря уже о серьезных сельхозработах.

Беседку сделал в основном от солнца. Вкопал железные столбы и накрыл сверху профнастилом. Полы забетонировал внутри и несколько дорожек к туалету, к калитке и к флигелю. В этот приезд обшил беседку с двух сторон оцинковкой (от ветра и чужих глаз). А еще привез брусок и соорудил из него две лавочки длиной два метра. Одну со спинкой. А еще сделал полольник- специальную тяпку с велосипедным колесиком. Она двуручная и ею можно легко протяпывать огромные площади огорода.

На второй день устроил себе вояж по окрестностям на велосипеде. Х.Кр.Знамя- х.Булочкин- х.Большеталовый - с. Позднеевка. Получилась поездка по квадрату, всего проехал 25 км. И кстати много шел, поскольку местами дорога была крутая, или места очень интересные. Например, нашел поле красных маков, уходящее за горизонт. Нашел три огромных заброшеных пруда в которых видно спинки рыбин. Еще нашел стальной крюк от лебедки. А еще старинную монету. У нее с одной стороны герб СССР (с шестью витками ленты) и надпись "пролетарии всех стран соединяйтесь". С другой стороны "союз советских социа листических республик -". В центре изображен мужчина с закатанными рукавами и молотком в руке. Он опирается на щит "20 коп". 1932.

Вечером дома развел костер и пожарил себе шашлычков из куриных грудок. Собачкам своим сварил каши. Спал сначала на улице в беседке на новых лавочках. Их если сдвинуть то получается полуторная кровать. Но к утру замерз и ушел досматривать сны в дом.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments