Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

на странных берегах

"Пираты Карибского моря 4" стали главным разочарованием года. Эпопея скатывается в гамно. Такой фильм уже не посоветуешь друзьям к просмотру. На него стоит идти тем, кому просто интересна судьба героев из прошлых серий. Да и то будет расстройство: парочка сын кузнеца- дочь губернатора исчезла. Нет больше парочки непутевых солдат. Пропала парочка из толстого и одноглазого пиратов. От обезьянки остались две милисекундные сцены.

Хотя остался капитан Джек-Воробей. Но теперь он стал единственным главные героем и ему не у кого стало тянуть одеяло на себя. И огонек в его глазах сразу потух, он стал каким то ленивым, усталым и неуклюжим. К нему добавили какую то мексиканскую актриску типа Тины Канделаки, но та явно недотягивает до уровня отважного пирата.

Чувствуется смена режиссера в картине. В фильме пропал его дух приключений, исчезла атмосфера, стало скушно и не интересно. Остались аттракционы в виде всяческих драк и погонь, неожиданных ходов сюжета. Но общая идея уже не цепляет. Если прежние три серии были искусной комбинацией "вау! оппа! и гыгы!", то сейчас нет компонента "гыгы". В зале было тихо и лишь один раз какой то зритель сказал "хех".

Единственным поводом смотреть это кино является русалочья тема. Лишь она заставила оживиться и досмотреть фильм до конца.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments