Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

майские покатушки

На выходные дни синоптики обещали дожди, поэтому планы строить особо не приходилось. Дачные виды досуга отметались. Захотелось просто поехать куда нибудь далеко, возможно с палаткой. Но с друзьями ничего не срослось, пришлось рассчитывать только на себя.

Первоначально поштудировал в интернете форумы на предмет маршрутов выходного дня на автомобиле вокруг Ростова. Ведь в ближайших городах Таганроге, Азове и Новочеркасске я уже был многократно. В туристские мекки типа Лесхоза, Зайцевки, Александровского леса или Петровки не сунешься из-за сырости. А Куйбышевка далеко, да и делать там нечего кроме одного раза. Тоже самое относится к Танаису и Самарскому.

Более дальние поездки требовали более тщательной проработки. В радиусе шести часов есть предгорья Кавказа Лагонаки и Псебай. Там скалы, пещеры, реки и водопады. Но опять таки в дождь там было бы скушно. Еще есть вариант посмотреть горы вокруг Горячего Ключа, но этот маршрут оптимальнее связать с морем, которое там в часе езды. А море сейчас холодное.

Есть море поближе- Павло-Очаковская коса. Но туда опять таки летом придется не раз еще съездить. Подальше есть Чумбур-Коса, но там виды некрасивые. Совсем далеко есть коса Должанка возле Ейска. Говорят там есть сосны. Но ветра. Довжанку лучше связать с поездкой в Анапу и Геленджик по кругу. И опять таки лучше на лето.

В итоге все же сделал себе поездку. С утра поехал по трассе на Москву. Через 70 км свернул в город Александровск-Грушевский (или Шахты). Попетлял там маленько и через поселок Артем выехал в сторону Белой Калитвы. Дорога здесь пустынная, вьется по холмам и оврагам. Скальные выступы делают пейзажи очень красивыми. У поселка Грушевка повернул на Константиновск и ехал до него вдоль живописных берегов стремительной речки Кундрючки.

Потом эта речка влилась в реку Северский Донец, через который пришлось переехать по высокому мосту. А потом и сам Донец влился в реку Дон. Мост через Дон был чуть севернее Константиновска. Здесь дорога сделалась нормальной современной трассой, которая очень быстро привела в Ростов через Семикаракорск и станицу Багаевскую.

За день проехал 350 км. В пути был 7 часов. Не встретил ни одного гаишника и даже на стационарных постах везде висели замки. Делал несколько привалов. В пути видел настоящих байкеров, шахтеров, казаков, фазанов, удодов, ежиков, кукушку, орлов, несколько церквей. Прослушал несколько дисков. Вобщем отдохнул классно.
Tags: kia soul, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments