Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

рабство у монитора


      Тяжело просидеть весь день у монитора. Иногда время тянется бесконечно медленно. Притом, что дни с календаря улетают как листки с осеннего дерева. А вслед за ними и годы. Кожей чувствую поступь времени. Жизнь меняется безвозвратно и стремительно. Вроде недавно мобильные телефоны были предметами роскоши, а сейчас без них вообще не прожить.

      Цивилизация развивается точно так же бурно, хоть и в немного другом масштабе. Всего каких то триста лет назад руская царица запретила подписывать бумаги словом "раб" и велела заменить его на термин "верноподданный". Фактически дело касалось дедушек наших дедушек. Которые тогда еще и не мечтали о пароходах и аэропланах.

      Вообще рабство возникло на заре развития человечества. В то время, когда животная составляющая еще превалировала в обществе и отличить человека от зверя было еще сложновато. Поначалу такой косяк даже приводил к канибализму. Научившись читать и писать человечество сумело отказаться и от поедания себеподобных, а за одно и от рабства.

      Процесс эволюции неотвратим, но чрезвычайно труден. На очереди стоит задача перейти на полное вегетарианство. Люди все чаще приходят к мысли, что грешно есть живых существ. Но не готовы пока по технологическим обстоятельствам отказаться от мяса. Хотя придем к этому неизменно.

      На биржевых площадках тоже со временем произойдут перемены. Спекулянты исчезнут как класс, как прослойка рисковых людей посредничающих между реальными продавцами и покупателями. Всё станет как домино у пожарников: уж по раздаче костей определяется будущий лидер без единого хода, потом снова раздают.

      Так и на бирже будет. Пришли с утра, просмотрели результаты ночных америкосов и утренней азии, более слабые игроки отстегнули маржу более опытным, так без торгов и разошлись по домам до следующего дня.

      Просидев весь день у монитора пошел вечером купил капустных котлет. Ух и гадость на вкус! Даже собака кушать отказалась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments