Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

открытие сезона

На выходных днях открывал велосезон. Под жарким солнцем немного покатался по степям в на левом берегу реки Маныч. Этого хватило, чтобы второй раз за весну обгореть. Сейчас в полях травы пока нет- только тонюсенький зеленый пушистый ковер. Камышей тоже еще нет. Поэтому все очень далеко просматривается. На заболоченных озерцах расположилось очень много перелетных водоплавающих птиц- скатался к ним поближе.

По пути наблюдал за орлами. Эти красавцы могут часами парить вокруг одного места ни разу не взмахнув крыльями. Один из них упал в кустарник и вытащил оттуда ежика. А потом сбросил его с высоты, когда понял, что добыча малопитательна.

На озерцах встретил белых лебедей. Вблизи это очень огромные птицы. Когда взлетают с воды, то очень смешно и часто шлепают красными лапками. Зато потом со свистом разрезают крыльями воздух. Еще там были цапли, утки, гуси, вальдшнепы и еще масса неизведанных мне птиц.

В некоторых озерцах не было воды. Но вся поверхность искрилась от выпавших солей. Каждая травинка была покрыта белоснежными кристаллами, на вкус напоминающими поваренную соль. В болотистой почве отпечатались следы лисы. В кустарнике находил рытвины кабанов. А в лесочке видел содранную со стволов кору- какие то олени или косули точили свои рога.

В этом сезоне меня уже не сопровождает собака Рыжик. Он исчез в середине зимы. Его корзинка на велосипеде будет пустовать. Встретить его уже и не надеюсь. У меня в деревне остался только хромоногий Шарик и молоденькая Чуча, которую не стану приучать к путешествиям. Чтобы она потом не убежала как Рыжик.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments