Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

давно не писал про межпланетные полеты

Продолжаю размышлять об инопланетянах. Проблема в очень редких, на грани невозможности, контактах с внеземными цивилизациями - в безумно огромных расстояниях между галактиками вообще. И между пригодными для жизни планетами в частности. Даже звездолеты будущего на самых наиболее доступных им физически скоростях потратят на перелет в один конец тысячи лет. А за такой срок любая цивилизация либо перестанет существовать, либо переродится качественно.

Но человечество уже полностью заселило свою Землю. На очередь встает вопрос о нехватке жизненно важных ресурсов. Пора перебираться в дальний космос. Как однажды заметил Циолковский, Земля- колыбель человечества. После освоения околоземного пространства нужно будет выполнять более глобальные задачи. Как можно скорее нужно заняться отправкой экспедиций на другие пригодные планеты в других мирах.

Гигантские расстояния заставляют думать только о полетах в один конец. Назад уже никто не вернется. Мы не сможем получить даже весточки о результатах экспедиции. Но лететь все равно надо. Пусть посланники долетят куда надо, захватят там все, обоснуются, расплодятся, создадут новые формы цивилизаций. И вспоминают добрым словом старушку Землю, с которой все началось.

Поэтому нам землянам нужно сейчас покончить с войнами и раздраем, а все силы направить на отправку во все концы подобных экспедиций. И пусть сейчас технологии пока слабоваты. За один раз не отправить больше 200 человек, но начинать когда то надо. Зато каждый следующий межпланетный экипаж будет оборудован лучше предыдущего. Да и высылка с планеты определенного количества людей поможет снизить накал демографических проблем.

Каждой экспедиции предстоит очень долгий полет. На борту сменится много поколений, прежде чем будет достигнута цель полета. За это время микроклимат в коллективе много раз поменяется. Поэтому управление кораблем важно максимально автоматизировать, не доверяя членам экипажа. Ведь даже у Колумба второй корабль взбунтовался и повернул назад почти недалеко от финиша.

Кроме того, участники экспедиции должны будут выполнять всего одну задачу- довезти генофонд до места в сохранности. Экипаж необходимо подбирать с учетом генетики. Звездонавты в пути должны будут только есть, пить, читать книжки и контролируемо размножаться. Творчество, культура, научные поиски будут им ни к чему. Для экономии биомассы на корабле будет разрешен каннибализм. Будут и еще примочки, которые следует заранее продумать.

В свете представленных размышлений можно ожидать ответные визиты инопланетян в подобной форме. Это будет один из тысяч кораблей, отправленных с далекой планеты. Гуманоиды на таком борту будут десятки раз перерожденные и евшие сами себя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments