Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

3D-эффект. И о погоде.

Биржевые графики представляют собой кривые линии, показывающие изменение котировок во времени. Большинство трейдеров используют в своей торговле в виде японских свечей или баров (столбиков), поскольку такой способ более нагляден и дает больше информации и движении цен в определенный промежуток времени.

Но техническая мысль не стоит на месте. Время от времени появляются необычные новаторские способы графического отображения ситуации на рынке. Поговаривают, что в арабских странах график движется не слева направо, а наоборот. Некоторые уникумы для преодоления психологических барьеров кладут монитор на бок, чтобы график ходил не вверх-вниз, а влево-вправо. Так перестаешь волноваться за поведение счета.

В свое время были популярны графики типа объемных свечей, каги, ренко, крестиков-ноликов, трехлинеек. А я случайно для себя открыл новый способ оценивать графики. Причем как раз в духе научно-технического прогресса.

Поскольку целый день сидеть перед торговым терминалом тяжковато,то один из мониторов у меня отведен под игрухи. Люблю побаловать себя казуальными играми типа "монтезумы" или "паззл-квест", стратегиями типа "цивилизации", экшенами типа "мафии-2" или "гта". И недавно взял 3D версию "сталкера". Трехмерный эффект возникает при помощи специального драйвера от iZ3D. Специальный монитор при этом не требуется, но существуют повышенные требования к видеокарте и необходимы красно-синие (Red-Cyan) анаглифные (Anaglyph) стерео очки. Подробнее о эффекте 3D и оборудовании можно почитать тут http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-home-users-ru.html.

Так вот заметил интересную вещь. Когда в трехмерных очках смотришь на биржевой график, то как будто заново раскрываются глаза. Как будто начинаешь читать между строк. Реально видишь то, что будет. Теперь можно заранее определить истинность пробоя, силу импульса, истощение движения, предстоящий рывок. Попробовал торговать на пятиминутках и уже провел более сорока сделок без единой убыточной сделки. Эксперимент еще продолжаю, но уже предчувствую великое будущее за трехмерными биржевыми графиками. Наверняка лучшие умы планеты уже додумались до этого раньше меня и вскоре станет обыденностью метасток-3D, Метатрейдер-3D, QUIK-3D.


P.S. Хотел поделиться этой идеей с Тимофеем Мартыновым dr_mart и выложить пост на "смартлабике", но внезапно оказалось, что у него уже переменились интересы. Он уходит с РБК-тв и теперь будет читать погоду на НТВ. У него якобы открылись феноменальные способности предугадывать погоду за неделю в любой точке мира на конкретный день и час. Правда доказать этот факт он как всегда не может и просит верить ему на слово. В любом случае, успехов ему на новом поприще.
Tags: жжешечки, полезное, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments