Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как поймать рост

Индекс ММВБ с января по март находился в горизонтальном коридоре 1700-1800 пунктов. Хотя глобальный тренд является ярко выраженным растущим. В середине марта произошел выход из консолидации вверх. Ралли могло быть продолжено. Но вчера акции снизились, поэтому выход из консолидации пока получился ложным.

Фактор конца квартала давит котировки вниз. Хотя понятно, что рост вскоре продолжится. Лонг в такой ситуации предпочительнее шорта. При этом не хотелось бы получить лишних убытков. Поэтому я сейчас стану действовать по методике, предложенной на последнем клубном дне ростовского ФИНАМА.

Первая моя покупка состоялась при первом пробое уровня 1800 пунктов. Вчера индекс опустился ниже этого уровня, вернувшись в зону консолидации. Мне пришлось зафиксировать убыток. Границы консолидации при этом размазались- локальный максимум года стал 1813 пунктов. Но я снова стану покупать, когда один из дней будет закрываться выше 1800 пунктов. И стопиться, если индекс в другой день вернется ниже этого уровня. И так до бесконечности.

Стоп получается относительно небольшим. А потенциал движения хороший. Цель роста по первой фибоначчи от размаха мартовской коррекции 1860 пунктов. Цель от величины боковика, отложенной вверх из точки пробоя - 1911 пунктов. Верхняя граница растущего тренда вообще на 2100 пунктов.

Остается вопрос: как отыграть возможную череду лосиков во время ложных пробоев уровня 1800 пунктов? А здесь мне поможет метод Мартингейла. Каждый следующий вход стану делать с увеличенным плечом. Ведь шансы поймать рост индекса с каждой попыткой будут увеличиваться.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments