Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вертол задал задачку

В конце прошлого года Роствертол заявил, что заплатит необычно высокие дивиденты за 9 месяцев года - 20% на акцию (правда выплаты растянутся до 2011 года). Ранее дивидендная доходность никогда не превышала депозитных ставок Сбербанка (~5% в год). А сейчас стало понятно отчего такая щедрость.

В деабре 2010 года ОАО "Вертолеты России" довело свою долю в ОАО "Роствертол" с 23% до 75,06%. И предложило всем миноритариям продать свои акции по рыночной цене до мая 2011 года. Сейчас эта цена 2,69 руб. Последняя котировка в системе РТС $0.0915. В прошлом году цена разогналась с $0.033 до $0.080. До кризиса акции котировались по 15 центов. После кризиса падали до половины цента, но с тех пор котировки растут.

Сейчас мне непонятно как поступить со своими акциями. Предприятие стабильное и успешное. Но быть миноритарием сейчас станет скорее всего очень плохо. Видно же, что менеджмент заранее избавляется от своих акций и даже обрадовал себя четырехкратными дивидентами. Дальше акцию будет некому поддерживать. А конвертация в акции ОАО "Вертолеты России" произойдет нескоро и непонятно по какой схеме.
Tags: личное, ростов, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments