Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Рено Сандеро Stepway

В свое время я очень хотел купить себе новую машину Рено Сандеро. Считал, что у нее самый красивый передок из всех современных авто. Правда задок какой-то несерьезный, зато цена очень приемлемая. В средней комплектации могла бы стоить менее 400 тыс руб.

Но купить ее так и не довелось, поскольку я сильно верю в знаки судьбы. Выбрал по гороскопу самый удачный момент для перемен в жизни и начала новых дел, пришел в автосалон. Но продавцы себя очень плохо вели и не сумели даже записать меня в очередь покупателей. Пришлось мне поставить крест на своей мечте кататься на Сандере.

А вот недавно узнаю, что выпущена серия кроссоверов на базе Рено Сандеро - Степвей. Начинка и дизайн остались прежними. Но машина стала выше на 5 см. Клиренс увеличен до 17,5 см. Весь низ по периметру отделан черным резиновым пластиком. Увеличены пороги. То есть машина стала похожа на машину. Доступна единственная комплектация 470 тыс руб. в трех цветах- бордовый, бежевый, черный.

Разумеется я снова побежал в тот автосалон и полностью осмотрел этот Степвей. После Киа Соула все более дешевое кажется жутко ущербным. Правда сказывается двукратная разница в цене. Но огорчили и прежние слабые места прежней Сандеры. Внутри колесных арок торчат обычные оцинкованные болты с гайками. Они ничем не защищены и не обработаны, поэтому придут в негодность после первых месяцев эксплуатации. Но в Степвее там же вдруг появились электрические клеммы с проводками! Дорожная пескоструйка их уничтожит в момент. Или производитель надеется, что водила сам начнет колхозить в арках колес защиту.

Но апофеозом осмотра стали манипуляции со спинкой заднего сиденья. В нем стал заедать подголовник. Когда я пытался его опустить, то чуть не отрубил себе палец. Кровь хлестала тонкой струйкой как в фильмах Тарантино. Вот и сейчас сижу с забинтованной рукой. И больше на пушечный выстрел не подойду к машинам Рено.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments