Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

проверка сигналов на месячных графиках

Закончился февраль и с окончанием очередного календарного месяца появилась возможность проверить правильность сигналов Грааля №3. Эта торговая система заточена как раз на месячные графики. Итак в феврале появились сигналы входа в шорт (или выхода из лонга- кому как) по акциям Полюсзолото, Сбербанк, ВТБ, ГМК Норникель, МТС. Кроме того в шорте продолжают находиться Сбербанк-преф, Русгидро и золото-спот (!).

В лонге находятся остальные из отслеживаемых мною бумаг, индексов и валют: Газпром, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Сургутнефтегаз, Сургут-преф, Новатэк, Татнефть, Транснефть, Ростелеком, Ростелеком-преф,Урси, ФСК, Уралкалий, Северсталь, индекс ММВБ, индекс РТСи, Брент, Серебро и EUDUSD.

В принципе эта система начинает мне нравиться. По сути она тупо ловит тренды на месячных графиках. То есть выхватывает довольно таки существенные движения по 20-30%. А еще редкие сделки приведут к экономии на транзакциях (комиссии и проскальзывание). Система не дергается по пустякам.

Минусом системы является возможная большая просадка по отдельным бумагам, поскольку за месяц цена может сходить куда угодно. И как всякая трендовая система она будет много терять на боковиках. Пила на месячных графиках может быть убийственна для счета. Падение после кризиса 2008 года и последующее ралли дали бы этой системе очень неплохо заработать. Но нет гарантий того, что в дальнейшем тренды продолжутся. Неизбежное эволюционное снижение волатильности российских индексов так же работает против системы. Впрочем тренды на золоте, нефти и евродолларе ловятся системой очень не плохо. Продолжу за ней следить и еще попробую изучить ее поведение на недельках.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments