Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

А вот кому ведро граалей!

В минувшую субботу ростовский брокер ФИНАМ снова провел очередной месячный клубный день, на котором всем желающим объясняли как правильно покупать и продавать акции, чтобы иметь из этого занятия максимальную прибыль. И вот что меня больше всего повеселило, нам опять рассказали свежий грааль: очередную тайну рынка как наименее рискованно совершать самые выгодные сделки. Сейчас расскажу здесь об этом граале, так как понял его я. А заодно упомяну о предыдущих граалях, которые помогли мне значительно улучшить свою торговую систему.

Итак, самый свежий грааль: Его можно использовать на всех таймфреймах как торговый метод входа в рынок, так и в качестве подсказки о состоянии в котором этот рынок находится. Рекомендуется для месячных графиков. Выбирается ситуация после сильного падения-коррекции. Затем ждем года закрытие очередного месяца будет выше одного из предыдущих максимумов. Если такое закрытие состоялось- покупаем и ждем счастья. Стопы на минимуме свечи, в которой открывается сделка:



Один из предыдущих граалей: Помогает как найти вход в сделку, так и понять сущность рынка. Рынок находится в двух состояниях: тренд и боковик. Предыдущие экстремумы определяют границы колебания рынка. Внутри этих границ происходит боковик с непредсказуемыми движениями и краткосрочными сигналами. После пробития упомянутых границ начинается тренд, в котором работают только сигналы одного направления, а обратные сигналы зачастую ложны. Осталось определить истинность пробоя такой границы.

Грааль иллюстрируется графиком. Желаем играть только в лонг. Ждем когда цена пробует обновить один из предыдущих (желательно недавних)
максимумов. Находим такой максимум и терпеливо ждем. Наконец цена подошла к границе диапазона и собирается ее пробить. Как себя вести? Определяем по силе пробоя. Если цена на второй день после пробоя вернулась в диапазон, то пробой был ложный. В этой ситуации никаких долгосрочных лонгов. Если цена пробила уровень и закрылась выше него, а на второй день вообще не возвращалась в диапазон, то можно смело покупать и ждать сильного роста.



Ну и самый первый ростовско-финамовский грааль, о котором я уже рассказывал: Его еще можно назвать "тупо покупаем на втором донышке". После сильного падения (не менее трех черных свечей) дожидаемся отскока вверх и второго захода вниз. Если второй поход вниз получается менее удачным и обновления минимума нет, то покупаем в день отскока от второго дна. Выставляем стоп на уровне этого второго дна и находимся в приятном лонге:



В этих трех граалях перечислялись методы входа в лонг. Для ситуации шорт картинка должна быть зеркально обратная. Выход из позиции осуществляем по своим внутренним правилам, которые у всех свои. Мои правила выхода опишу в следующий раз.

И заметим, что во всех граалях полное отстутствие любых индикаторов, объемов и наклонных линий трендов. Только горизонтальные уровни и свечки.
Tags: полезное, ростов, фондовый рынок, форекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments