Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

теханализ как фикция теоретиков


      Считается, что цена учитывает всё. В биржевом графике кумулятивно сочетаются взгляды всех участников рынка на прошедшие, текущие и грядущие события. Следовательно этим графиком можно пользоваться как неким инструментом измерения силы существующих тенденций. Но только в идеальном случае, когда силы всех участников равны и они пользуются одинаковыми источниками информации.

      На самом деле ситуация далека от идеала. Новости распространяются с разными скоростями и оцениваются соответственно с разной степенью субьективизма. К тому же обьемы разного масштаба в принципе не способны реагировать одинаковым образом. Там, где мелкий спекулянт может мгновенно отшортиться, более крупный инвестор будет раздавать свою позу неделями.

      Вобщем получается ограниченная применимость теханализа. Причем катастрофически ограниченная. Некоторые из перечисленых выше недостатков лечатся высокой ликвидностью, до чего в России пока еще все таки далеко. Что касается равного доступа к информации, то у нас первый закон об инсайдерах только обсуждаться будет через 3 месяца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment