Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

в глубинах зомбоящика

Прошедшие выходные пришлось провести не в разъездах, как обычно, а дома (морозы- атас). От скуки спасал телевизор. С удовольствием снова посмотрел "Афоню". Шикарное правдивое кино о жизни простых советских людей. Ведь они были хорошие, умные, смекалистые, добрые и душевные. Могли сделать практически все. Но власть бюрократии и лицемерная идеология все испортили. Большинство тупо спивалось. Хотя некоторые каждое утро поднимали на балконе штангу.

Самые запоминающиеся фразы "Ты титька тараканья!", "Это энергичный танец", " Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!", "Ох, ловкач". И бесподобный диалог:
-Зачем же ты Афоня в фонтан-то нырял в доме отдыха "Орел"?
-Ну как зачем, из-за женщины...
-Что, тонула?
-Ну почему сразу тонула. Она сказала "А слабо Вольдемару нырнуть?"
-Так пусть бы Вольдемар и нырял!
-Это она меня Вольдемаром называла...

Потом еще нашел на хотберде грузинский телеканал ПИК. Обалденая вещь. Вещают на русском языке, но при этом хают путиномику, ждут у нас арабской революции и смерти ходорковского в тюрьме. Получается альтернативный взгляд на действительность. В передаче "Взгляд с Кавказа" рассказывали о новой тенденции на Северном Кавказе. Якобы там появилась тайная организация "Черные ястребы", которая настроена анти-вахабитски, отлавливает и уничтожает исламистов, уже якобы застрелили какого то неправильного муфтия. Разумеется это изобретение русских спец-служб.

А еще была прикольная новость о том, что грузинским заключенным заменяют мелкие сроки до трех лет общественными работами. Но поскольку должность дворника считается престижной, то зэки сейчас привлекаются к проверке оплаты на пассажирском транспорте. В целом студия канала очень бедненькая. В стиле канала "РБК"- задник сделан при помощи гуаши и ватмана, стол ведущих напоминает дешевенький кухонный гарнитур, в студии всего две камеры, и те прибиты к полу. Ведущие постоянно заикаются и путают слова. Слово "барак обама" выговорили с третьего раза, "беньямин нетаньяху" не выговорили вовсе. Корреспондент, обозначенный в титрах как Сандро, в ролике два раза назвал себя Андреем.

На другом канале смотрел старое французское кино "Муж посла". Муть несусветная, но был прикольный момент про центр подготвки космонавтов в Москве. Из каждого окна было видно парижские дома на улицах и белоснежные лимузины. Каждый лестничный пролет охраняли бородатые красноармейцы с ППШ. На дверях надписи не нашим шрифтом "кабинет", "безопасность", "биология". Космонавты в косоворотках по вечерам сидят в бревенчатой комнате и пьют водку залпом, причем на столе из закусок только самовар. Все тосты пьются только стоя "За Ленина", "За Горбачьева", "За космос". Потом в степи нерусский вертолет искал парашютистов, так у вертолетчика был позывной "я миг-23, я миг-23".

Еще на одном канале рассказывали о строительстве на Таганрогском авиазаводе летающей подводной лодки.
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment