Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Торговый дневник лучше зачитывать вслух.

Вспоминаю один из периодов своей торговой практики, когда количество сделок в день измерялось сотнями. И когда спустя время сам не мог вразумительно ответить, что явилось причиной входа в ту или иную сделку. Сейчас стараюсь торговать значительно умеренней. Некоторые сделки могу держать открытыми до двух недель. Перед каждой сделкой есть время подумать и о входе, и о выходе.

А еще в силу некоторых обязательств приходится объяснять другим людям подробности своих сделок. Как бы доказывать их обоснованность перед посторонними зрителями. И в процессе такого доказательства возникает необычный эффект личной вовлеченности в новую сделку. Если не можешь доказать надежность сделки, то и сам начинаешь больше в ней сомневаться. А если предстоящая сделка очень хороша, то начинаешь защищать ее с таким жаром, что в груди возникает огонь и хочется открыться на максимальное кредитное плечо.

И в итоге в рынке начинаешь понимать еще больше, когда больше про него говоришь или споришь. Ведь если мысль варится только в голове и никуда из нее не выходит, то и эффективность от нее меньше. Она тогда и забывается легче, и отвергается намного проще. Поэтому родился маленький совет. Параметры и мотивы предстоящей сделки нужно не только записать на бумаге как можно более подробно. Желательно еще прочесть эту запись в слух. И самого себя услышать (если никого вокруг нет, то можно сделать аудиоролик и прослушивать его потом когда сделка открыта).
Tags: фондовый рынок, форекс
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments