Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:
Считается, что главный постулат технического анализа звучит как "цена учитывает все". Подразумевается отражение текущими ценами текущих новостей и настроений рынка. Хотя если вдуматься, то данное утверждение в идеальном своем варианте представляло бы собой кошмар для настоящего спекулянта. Если бы действительно цена учитывала все совокупные страхи и жадности абсолютно всех участников, то ловить на таком рынке было бы нечего.
Мне думается, что на самом деле хлебом для спекулянтов служат несоответствия цен, ошибки других трейдеров и массовые заблуждения толпы. Основа прибыли активного игрока это временной и пространственный арбитраж. Эффективным считается эксплуатация чужого неведения. Чаще всего цена не отображает реального положения вещей, а, напротив, циклично раскачивается в разные стороны, гуляя по принудительным стопам.
В таком случае язык не повернется назвать цену учетчицей всего. Недавний пример- мосэнерговский корнер, когда акция взлетела в разы за неделю. Этот случай конечно атипичен, но подобных несправедливостей на рынке полно постоянно. И речь не об отдельных ошибочных сделках,а об явлении ложных колебаний. Иногда на преднамеренном дезинформировании со стороны некоторых участников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments