Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

кинонаходка

Я долгое время обижался на мировой кинематограф за то, что в нем не представлен мой город Ростов-на-Дону. Хотя ни в коем случае не считаю себя ростовчанином. Но раз уже прижился тут, то пропитался местным патриотизмом. Итак, Ростов крупный красивый колоритный известный город на Юге России. Здесь все условия для съемок фильмов. Но на деле их кот наплакал.

Пара ростовских улиц мелькает в старом советском занудном фильме "Профессия следователь" с Г.Бурковым. Два эпизода с Ростовом есть в сериале "Цыган". Разумеется Ростов обозначен в экранизации шолоховского "Тихого Дона". Много городских улиц есть в замечательных сериалах "Боец" и "Оперативный псевдоним" (здесь Ростов называется Тиходонском и местные жители выливают помои сразу за порог). Еще была попытка воспеть Ростов в проекте Д.Диброва "Южный Декамерон", который со скандалом был снят с эфира за низкие рейтинги первых серий.

Но оказывается есть на свете (в интернете) фильм, который посвящен исключительно Ростову-на-Дону (правда по сюжету это нигде не упоминается). Но каждый ростовчанин мгновенно узнает в нем свои родные улицы и переулки. В фильме показаны многие из топовых и памятных мест города. А поскольку кино снималось ровно тридцать лет назад, то там представлена советская эпоха во всей своей красе. Черные номера автомобилей, отсутствие пробок, столовые с подносами, партийные лозуги на стенах вызывают приступы острой ностальгии. Даже вспомнил, что на углу Селиванова и 1й Конной армии десятки лет стоял забор какого то долгостроя. Кстати в фильме нет Северного микрорайона, который в те годы только начинал застраиваться.

Сюжет фильма очень добрый и жалостливый. Два крошечных ребенка отправляются через весь город навестить в больнице маму одного из них. Разумеется каждая очередная ростовская достопримечательность оказывается за углом друг от друга. Местами это даже смешно. Завернул за угол и ты уже в 10 км от места предыдущего действия. Теперь я понимаю парижан, у которых в каждом фильме в окне Эйфелева башня.

В нашем фильме снимались многие известные советские актеры. Правда по фамилиям я их туго различаю. Узнал только актера Е.Весника, который прославился обучая математике Электроника. Кино снято на студии Детских и юношеских фильмов имени Горького в 1981 году. Продолжительность 61 минута. Называется "Хочу чтобы он пришел"
Tags: краеведство, ростов, синематека
Subscribe

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • вольные казаки такие вольные

    На праздники по телеку канал "культура" показал концерт государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им Квасова. Мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments