Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

три разные кино

На днях посмотрел прекрасное кино Zulu Dawn. Снято лет тридцать назад. В нем еще играли Питер ОТул, Боб Хоскинс, Берт Ланкастер (вобщем звезды того времени). Но я никогда ничего не слышал об этом фильме, хотя сюжет там очень интересный, а история показательная. Все основано на исторических событиях. Хотя практически повторяет сюжет Аватара. Британская армия в красных мундирах, с пушками, винтовками и минометами идет по своим британским делам по Африке. Вдруг из-за угла на нее нападают бесчисленные полчища полуголых зулусов, вооруженные только палками и камнями. Бой длится всю вторую половину фильма. В первой половине просто нагнетался ужас диких мест. В итоге дикари победили и от британских солдат ничего не осталось. Это был шок для нации, привыкшей колонизировать нахаляву целые страны. 22 января исполняется 132 года этому необычному сражению двух цивилизаций разного уровня развития.

Кстати на днях видел еще одно прекрасное кино, правда менее древнее, 2001 года. Называется "Даун Хаус". Русская своеобразная комедия с черным юмором по сценарию Ивана Охлобыстина. В этом фильме снялись многие современые российские кино-звезды. От Бондарчука до Баширова, а так же иностранные звезды Барбара Брыльска и Иозас Будрайтис. Саундтрек на основе русского рока. Сюжет здесь пересказывать бессмысленно. По юмору это кино напоминает чем то кинохит "ДМБ".

И чтоб два раза не вставать упомяну третье кино. Оно снято в последний год Советского Союза на Свердловской киностудии. Оригинальная пленка утеряна, поэтому качество картинки и звука неважнецкое. При этом его крутили даже по Первому каналу. Потому что это обалденное кино. Если этот сюжет переснять современыми средствами кинематографии, то получится приключенческий мега-блокбастер. Фильм снят по книге донского писателя Анатолия Калинина о первых шагах становления донского казачества. Когда казаком мог стать человек любой национальности и веры. Когда казаки одинаково могли устроить набег и на русские города и на турецкие поселения. Фильм назывется "Дикое поле"
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments