Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тупые бычары овладевают моим сознанием


      Текущий момент на мировых финансовых рынках характеризуется двумя отличительными тенденциями: растут обьемы вложений в развивающиеся рынки и одновременно идет настоящая коррекция на товарных биржах. Так и хочется увязать вместе оба события.

      Действительно логическая цепочка. После пары лет неудержимого роста цен на добываемое сырье фокус внимания глобальных фондов вполне может сместиться в сторону экономик тех стран, где это самое сырье добывается. Лавина денег однозначно должна оставить след в этих странах, следовательно есть повод погреть на этом руки.

      Финансовые рынки так устроены, что постоянно где то происходит перекос. То в Америке мыльный пузырь раздувается, то азиатские тигры выскакивают, потом высокие технологии входят в моду. В начале этого века ставка была сделана на товарную группу- мир расширяется и ему ресурсов требуется все больше.

      Если мысль окажется верна, то переток средств от хеджфондов в развивающиеся рынки способен совторить подобие корнера. Акции растут гораздо эластичнее сырья. Если средняя доходность товарной группы составляла 30-50% годовых, то фондовые индексы развивающихся стран запросто могут вырасти раз в десять за три года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments