Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

дела компьютерные

В конце прошлой недели у меня сломался комп. Полетела материнская плата. Перегрелась вроде бы, хотя в тот день не так уж много и работал. Всего лишь скайп настраивал. Пришлось звонить в ростовский ремонтный сервис Acer. Там сказали, что нужно привезти системный блок. Неделя уйдет на диагностику, еще месяц на доставку запчастей из Европы. Поскольку у меня модель компа в редком сверхмалом настольном корпусе (по объему не больше двух пачек литрового сока).

Мне некогда было ждать и некогда кататься по городским пробкам. По телефону вызвал мастера из www.comp61.ru . Он приехал тот же день, но даже в дом не заходил. Забрал системный блок, оставил только визитку и уехал. Обещал позвонить на следующий день. И не звонит уже пятый.

Компьютер у меня был китайского производства. Гарантия 12 месяцев. Сломался через месяц после истечения гарантии. Тогда я решил покупать комп с гарантией не меньше 3 лет. И нашел такой в магазине "Поиск" в Вавилонии.

Нашел комп собранный в ростовской компании Иманго. Гарантия 36 месяцев. Процессор Питон (или Пифон). 4 ядра, 4 гига. Видеокарта НВидия 1 Гб. Разъемы DDR3. Цена 18 тыс с копейками. Пока бегал за деньгами минут десять этот комп с прилавка исчез. И никто не мог сказать где он. Но я в тот день объехал уже много магазинов и к вечеру мозг затуманился. В итоге мне втюхали точно такой же комп, но на 1 тыс дешевле, зато видео 2 Гб.

А когда развернул дома, то обнаружил, что в этом компе гарантия 24 месяца, проц Афлон, 3 ядра, 3 гига, видеокарта АТИ, разъемы устаревшие DDR2. То есть впоследствии его даже не проапгрейдить. Придется теперь жить со слабым компом.

Попутно кстати узнал, что в магазине ДНС-Ростов можно заказать сборку компа из выбранных в прайсе запчастей в любой конфигурации. Сборка происходит до трех дней, услуга бесплатна. В магазине Электрошок такая же услуга стоит 1000 руб (инфа от продавцов ДНС). Но этот вариант подходит для тех, кто умеет ковыряться в биосе и настраивать драйвера. У нас на работе админ например так и не смог настроить выход звука и микрофона на переднюю панель компа.

В итоге мораль такая- забью себе в календарь оповещение "раз в месяц обязательно делать бэкап важных данных"
Tags: личное
Subscribe

  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author