Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

что курили авторы хроник нарнии

Вышедший на большие экраны фильм про Нарнию оказался бестолковой сказкой про бестолковых английских детей, которые проводят свой бестолковый досуг в мечтаниях о спасении бестолковых жителей сказочной страны от каких то бестолковых напастей. Сильной стороной фильма является его безусловная зрелищность. Современные средства кинематографа способны изобразить практически любую идею, мысль или событие. Но отсутствие вменяемого сценариста делает все это затратное производство бестолковым.

Впрочем от детской сказки нельзя было ожидать эпичности "Властелина кольца" или философской глубины "Аватара". Ожидалось хотя бы немножко удовольствия от красочной картинки в формате 3D. Но и этот аттракцион не удался. Фишки трехмерного изображения вообще не подействовали. Запомнились только выпуклые буквы начальных титров и еще местами псевдо-реальные брызги воды. Ни пейзажи, ни батальные сцены не смогли ничем порадовать.

Весь фильм приходилось отчаянно бороться с двумя противоречивыми желаниями- заснуть или сбежать с сеанса. Но дороговизна билетов 600 р заставила выдержать пытку до конца. И терпеть бестолковый пафос никчемной сказки. Терпеть постоянные возгласы героев "Смотри!" и смотреть на ничем не примечательные последующие кадры. Заключительные пятнадцать минут пришлось терпеть длинный монолог одного из героев о том, какая замечательная будет следующая серия.

Вобщем если кто-то не пошел по моему совету на "Скайлайн", то теперь мжет смело не ходить на "Хроники Нарнии Повелитель зари". По крайней мере избавите себя от созерцания бестолкового плавания нарисованного кораблика от острова к острову на мотив Одиссеи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments