Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

начну торговать и товарные контракты

Торговать фьючерсами на российские акции по дневкам удобно только на очень ограниченное число инструментов. Из 16 акций только 7 можно считать ликвидными (в день на бирже происходят тысячи сделок). Еще три условно ликвидными (менее тысячи сделок в день). Четыре почти неликвидными (менее сотни сделок). А две вообще пришлось выкинуть из моей системы и даже не рассматривать (сделок практически нет).

Чемпионом по ликвидности на ФОРТСе является фьючерс на фондовый индекс РТС (сотни тысяч сделок в день). Поэтому пришлось и его добавить в свою торговую систему наравне с фьючерсами на акции. Ведь не все ли равно чем торговпть, лишь бы это шевелилось. Но, раз пошла такая пьянка, то почему бы не добавить в свою систему и нефть с золотом (тысяча сделок в день). Правда дневные графики в товарных рынках мне пока не очень понятны. Начал их отслеживать, но сигналы от моей системы там пока не очень хорошо работают.

Кроме того хорошая ликвидность есть у фьючерсов на рубль-доллар и евро-доллар. Но к валютам у меня пока душа нележит. Даже графики их пока рассматривать не хочу.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments