Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

призадумался о вечном

Когда пользуюсь поисковиком по блогам, то все чаще натыкаюсь на запись "это блог памяти, новые записи в нем запрещены". Наверно автор блога умер, а его блог сохранен в качестве виртуального наследия.

В этой связи в памяти перебираю своих жж-френдов и вспоминаю одного трейдера, который болел онкологией. Он был вроде из Воронежа и постоянно ныл. Его посты были наполнены безысходностью. Попеременно жаловался то на врачей и медицину, то на фондовые рынки и Юкос (дело было очень давно). Потом посты стали все короче и короче, затем он удалил свой блог...

И вот я думаю, что остается после меня, после всех нас. Блог памяти или нытье?

И вспоминаю еще одну историю (или легенду). Сотни лет назад в Белом море во время шторма потерпело крушение судно, но два рыбака спаслись на необитаемом острове. Но там климат холодный и на голых скалах ничего не растет. Кушать нечего, пить нечего, ждать помощи неоткуда - так далеко от берега в своем уме никто не заплывал.

У рыбаков оставалась только одна судьба. Сидеть несколько дней и тупо ждать собственной смерти. Но они и это время провели не зря. Из двух случайных бревер соорудили на верхушке огромный крест и вырезали на нем красивейший орнамент. И описали как могли свою историю. Оставили свой "блог памяти". Порадовали потомков тем, что не сломились. Победили судьбу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments