Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

на Сретение снежок - весной дожжок


      Сегодня Сретение. По народным приметам весна с зимой встречаются. Поворотило Солнце на лето, зима на мороз. Якобы с этого дня дело пойдет на поправку и отныне только теплее будет. Так хочется скорее погреться на солнышке. Но, видимо, придется еще месяц потерпеть. Но погода штука странная, не всегда предсказуемая.

      В этом отношении у погоды и биржи одинаковое свойство, трудно спрогнозировать дальнейший ход событий. Среди метеорологов считается удачей когда точность превышает 51%. Но вот телевизионщики опытным путем установили, что чтение вчерашнего прогноза на сегодня повышает удачность попадания до 75%.

      У нас на юге даже поверье есть. Если следить за московскими прогнозами, то через два дня такая же погода у нас будет (~1000 км). Такая же система есть на рынке. Если с утра Азия падает, то и в России днем более вероятно падение, а потом ночью додик упадет. Причем иногда даже внутридневные графики совпадают. То есть тон торгам задается в одной точке планеты и затем распространяется волной.

      Похоже, что желание куплять или распродавать акции заражает целые массы инвесторов словно поветрие. Порой на движение рынка не влияет даже избыток или недостача наличности. Рост акций есть не только напор покупателей, но и тактический отход на новые вершины продавцов. В такие моменты цена скользит по шкале графика вообще без обьема.

      Но вот распознать физику процесса зарождения и распространения бычьих и медвежьих тенденций так же сложно как и определить причину зарождения тайфунов. Конечно, существует сезонность и такая сильная вешь как Гольфстрим- теплое течение в Атлантике, обогревающее Европу. Но есть и таинственный Эль-Ниньо в Тихом океане, с неустановленной периодичностью и такой мощью, что порой вызывает землетрясения.

      На бирже в основе движений лежит непредсказуемая массовая истерия. Толпа готова шарахаться из одной ошибки в другую. Момент зарождения и веская причина так же отсутствуют. Так как чаще всего тенденции перетекают одна в другую. Или просто соревнуются: кто кого сборет. Вот как сегодня- весна или зима. К вечеру опять снежок посыпал, зима победила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments