Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

а вот кому еще спойлеров?

Посмотрел фильм "Скайлан". Довольно проходная киношка, расчитанная на хихикающих подростков, жующих кукурузу. Правда впервые после Аватара я видел полный зал народу.

Фильм снят в жанре вселенской катастрофы. Все ходы начисто заимствованы из картин типа "2012", "Район№9", "Война миров" и "Звездный десант". Авторской является только сцена на крыше небоскреба, когда подбитый в бою истребитель падает на главных героев, но не задев никого рикошетом сбивает с крыши монстра. Но я могу и ошибаться, поскольку ни разу не киноман.

Всю первую половину фильма идет какая то тягомотина в стиле "группа молодежи очутилась в пустом доме на уикенд и тут наступило нечто". Создатели фильма тщетно пытались нагнать жути мимикой актеров, "страшной музыкой" и внезапными звуками. Я несколько раз порывался встать и уйти, но жалость к потерянным деньгам за билеты меня останавливала. В итоге опять пришлось крикнуть "Пусть придет Мачете и покрошит всех в куски!!!"

В этом месте режиссер как будто услышал меня и людей действительно стали рвать на куски. Причем оптом. Целыми городами. Лос-Анжелес, Сидней, Лондон, прочие мегаполисы. Марсиане швыряли по городам атомные бомбы, топтали космическими мамонтами и годзилами, космические осьминоги выковыривали людей из щелей и подвалов, открывали всем головы.

Вобщем кровавый треш и угар. Глаз радовали только масштабные панорамы наземных и воздушных битв. В итоге с горем пополам деньги за билеты окупились.
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments