Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

биржевые парадоксы

Оценивая свою биржевую торговлю прихожу к двум парадоксальным выводам. Лучшие скальперские сделки у меня получались при самом дохлом интернете. Самые прибыльные сделки были вообще в доинтернетную эпоху.

Невероятно, но самые мои прибыльные в деньгах и процентах сделки были совершены по телефону. Еще в то время когда Путин даже не был президентом. Я каждый день в восемь утра шел к ближайшему киоску за газетами. Два часа читал газету Коммерсант и вникал в таблицы вчерашних котировок. Затем шел два квартала до ближайшего телефона автомата и давал брокеру поручения. Торги в то время начинались в 11 часов. В 16-17 часов я опять шел к телефону и закрывал свои сделки, результаты которых узнавал раз в месяц при подписании отчетов в офисе брокера.

И только потом уже прочитал уйму книжек, заимел свой компьютер, стал разбираться в параболиках и болинжерах, но побить собственные рекорды прибыльности до сих пор не сумел. Хотя суммы и опыт с тех пор увеличились порядочно.

Тоже самое со скальпигом. Нет ничего проще зарабатывать, торгуя фьючерсом RI и ориентируясь на фьючерсы S&P. Нужен только хороший интернет и быстрые пальцы. Я умудрялся в месяц делать по 10-15 процентов, тратя в день не больше двух часов. В то время у меня был 14" монитор и gprs-интернет со скоростью 5 кб/с. Затем появился интернет edge со скоростью 100 кб/с, а потом 3-G со скоростью 3,5 Мб/с, но прибыльно пипсовать уже не получается.

Выходит я не смог удержаться на доходных для меня стратегиях. Все время хотел развиваться и улучшать свои возможности. А на самом деле просто менял грибную поляну на прекрасный чистый но пустынный асфальтовый пятачок. По которому хорошо передвигаться, но грибов на нем уже не собрать. Получается, что собственными руками укатал собственную мечту в асфальт. Лучше бы так и остался сидеть на мшистой заросшей поляне. Со вчерашней газетой, графиками фомастером и таксофонными жетончиками. Глядишь за эти годы и Баффет бы уже стоял ко мне в очередь на благотворительный обед.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment