Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Лучший частный инвестиционный планктон – 2010

Originally posted by fintraining at Лучший частный инвестиционный планктон – 2010
Про конкурс «Лучший частный инвестор - 2010», который проводит биржа РТС совместно с брокерами, вы, полагаю, уже слышали? Если нет, то вот официальная страница конкурса.

В прошлом году я уже писал, что употребление термина «инвестор» в названии этого конкурса – это глумлением над здравым смыслом. Никаких инвесторов в этом конкурсе нет, и быть не может. Могут быть только махровые спекулянты. Но сегодня я не об этом. Сегодня мы поговорим именно про спекулянтов. А именно об их шансах заработать как на конкурсах, так и в реальной жизни.

Биржа РТС совместно с брокерами-спонсорами в ближайшее время начнет рассказывать вам про результаты лучших участников, брать у них интервью, и всячески наводить вас на мысль о том, что заработать на бирже спекуляциями очень легко. Ведь удалось же это победителям?

Я же предлагаю вам взглянуть на этот конкурс с другой стороны, на которую вряд ли будут обращать ваше внимание биржа и брокеры.

Но прежде отмечу, что решение об участии в конкурсе ЛЧИ-2010, думаю, принимали те, кто уже имел основания рассчитывать на положительные результаты. Это если и не «лучшие из лучших», то уж хотя бы «лучшие из худших». Начинающим на конкурсе делать нечего, участники конкурса ЛЧИ-2010 в массе своей должны выглядеть как минимум «лучше среднего» по сравнению с общей массой участников фондового рынка, мечтающих подзаработать спекуляциями.

Прошел месяц с начала конкурса. Какой же результат показала наша элита фондового рынка?

Нет, я не буду писать про достижения отдельных товарищей. Мне интереснее обратить ваше внимание на совокупный результат всех участников. Заходим на страницу «Статистика», копируем в эксель текущие результаты всех участников конкурса, делаем несколько несложных действий, и получаем следующие результаты.

За прошедший месяц (с 15.09 по 15.10):

  • увеличили сумму на своем счете - 37% участников (375 из 1011)
  • уменьшили сумму на своем счете - 54% участников (544 из 1011)
  • сумма 9% участников (92 из 1011) осталась без изменения

Как легко заметить, большинство участников свои деньги сливает.

Но, может быть, это всякая мелочь пузатая сливает свои три копейки, а нормальные пацаны в плюсе? Давайте взглянем на суммарное изменение капитала участников конкурса.

Далее... )

Subscribe

  • Уралсиб похоже скурвился

    В конце апреля уже писал, что опять начал вкладываться в ПИФЫ. Индекс ММВБ на тот момент составлял 1800 пунктов. Объектом для вложения был выбран ПИФ…

  • ни в какие ворота

    О качестве управления активами различными инвестиционными компаниями уже сказано немало лестных рекламных и честных негативных слов. Наши…

  • пенсионная реформа без прикрас

    Поглядел официальные результаты по управлению активами в пенсионных накоплениях... медвежуть... Итоги управления пенсионными накоплениями за 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment