Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

тройной паритет

На форексе происходит знаменательное событие. Такое же редкое как и в астрономии парад планет. В долларах произошел тройной паритет. Сравнялась цена американского, австралийского и канадского долларов. 14 октября цена всех трех валютных пар с участием этих долларов равнялась единице!

Сингапурский и новозеландский доллары по цене пока не дотягивают до своих старших собратьев, но между собой тоже практически равны (паритет между ними так же был в этом месяце). Суринамский, зимбабвийский, багамский, барбадосский, белизский, брунейский, гайанский, гонконгский, намибийский, фиджийский, либерийский и тайваньский доллары в обзоре не участвовали.

Если бы я был приверженцем теории заговора, то непременно написал бы, что выравнивание курсов разных долларов происходит специально для удобства счета накануне отмены рыночного принципа курсообразования и введения новых фиксированных курсов. Ведь мировые правительства не могут смотреть, как спекулянты выжимают из них деньги. Настало время устанавливать жесткие курсы на "социально значимые" биржевые инструменты.

График паритетов канадца, осси, киви и сингапурца под кат не убираю, поскольку картинка всего 40 кб.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: forex
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments