Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

перед дождями успел прокатиться

На выходные снова поехал в свою Орлиную Долину. Но встретил там всего одного заблукавшего орленка. А остальные несколько десятков взрослых особей уже куда то улетели. Следовательно действительно, они не могут жить ближе 10 км друг от другав связи со скудностью кормовой базы (суслики и пташки). А собирались в одном месте перед миграцией в более теплые края перед началом осенних холодов. Так что второго такого зрелища я могу уже и не увидеть.

Тогда я посетил древний курган под названием "14.20" в районе поселка Свобода. Этот курган один из самых высоких в низовьях Маныча. На вершине обнаружился небольшой каменный обелиск. Но детальный осмотр показал, что он сделан в прошом веке из бетона. На самом кургане много лисьих нор, некоторые из которых достигают полуметра в диаметре. даже человек может в них полностью спрятаться. Интересно, что землю из нор лисы выбрасывают не тут же, а подальше оттаскивают и там уже устраивают кучи рыхлой породы.

Вокруг кургана растут сьедобные шиповник, терновник и дикая маслина. Ягоды маслины мелкие, но с наступлением холодов становятся сладковатыми. Их можно клевать как семечки и они не приедаются.

Судьба большинства моих щенков уже почти решена. Когда им исполнилось полтора месяца их мамашка Пегаска внезапно и безвозвратно исчезла. Но они уже могут есть самостоятельно и немножко бегают. Белого щенка назвал Тошка и забрал к себе домой в Ростов. Будет помогать Кеше сторожить двор когда вырастет. На остальных щенков по всей деревне развесил объявления и за неделю разобрали остальных четырех мальчиков. Остались только две черные девочки Чуча и Умка. Поживут у меня еще пару месяцев, а потом придется подбросить возле людного места в другом населенном пункте.

А затем займусь постройкой отдельных будок Шарику и Рыжику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments