Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Бесперебойник для телевизора

Однажды уже рассказывал о своих проблемах с электричеством в поселке. Нестабильная сеть портила электротехнику и даже привела к поломке холодильника. Вопрос удалось решить установкой мощного электрического стабилизатора на вводе силового кабеля в дом. Сейчас ситуация нормализовалась. В доме лампочки больше не моргают, хотя по вечерам замеры показывают около 180 вольт на входе. Стабилизатор выпрямляет все до 220 V.

Но в середине дня даже стабилизатор не справляется. Вокруг поселка строится много коттеджей, поэтому перепады напряжения от действий некоторых строителей становятся запредельно критическими. Свет попросту исчезает на несколько секунд с периодичностью несколько раз в минуту. От этого в доме уже сгорел один телевизор. Пришлось мне даже отдать один свой и теперь у меня в спальне по вечерам нечего посмотреть. И стало боязно за главный телевизор, который стоит в зале. Второй раз ЖК-46 мне уже не купить.

Оказалось, что для такой техники неободимо ставить ИБП как на компьютер. Только нужна модель с евро-розетками (бытовые с двумя дырочками). Мощность должна намного перекрывать необходимую. А главное обладать такой функцией как выпрямление по синусоиде. Обычные модели выпрямляют по ступенчатой апроксимации и снабжаются приставкой BACK в названии. Вот только с синусоидой стоят в четыре раза дороже. Пришлось брать обычную АРС на 700 VA с четырьмя розетками. А в последствии нужно докупить подобный девайс на каждый дорогой телевизор и на холодильник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments