Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

уолл-стрит 2

Посмотрел фильм "Уолл-стрит2". Полное разочарование. Этот отстой не выдерживает никакой критики. Какая то бредятина на тему мировой финансовой закулисы. Сценарий словно написан школьниками по мотивам заголовков желтой прессы. Основная любовная история ведется вокруг двух каких то малолетних ушлепков, которые создают левацкий сайт с разоблачениями причин финансового кризиса (!), распускают слухи для манипуляции рынком акций (!!), финансируют подводный коллайдер (!!!), продают флюрограмму какого-то аборта за $ 100 млн (!!!!), а деньги тратят на благотворительность. Во время всего фильма 500 раз хотелось, чтобы забежал Мачете и порубал всех мечем :-)

Специально для освежения памяти накануне пересмотрел первый "Уолл-стрит" от 1987 года. Тот фильм был цельным, добротным, с многоходовым сюжетом, яркими персонажами. Он вполне оправдывал свое название. И вполне заслуженно получил Оскара за главную мужскую роль и "Золотую малину" за женскую роль второго плана. Из первого фильма во второй перешли только название, актеры Майкл Дуглас и Чарли Шин (эпизодик).

В нашем зале было полно народу, который определенно умеет нажимать кнопки в Метатрейдере-4. И большинство разочарованно вздыхало на выходе. Лучше бы Стоун не менял первоначальное название "Жадность" на "Уолл-Стрит". Тогда название продолжения "Жадность-2" было бы более органично. И не вводило никого в заблуждение. Или лучше бы показали полную версию первого фильма, который как известно для прокатных целей был урезан на 30%.

Так что единственный повод смотреть "Уолл-Стрит2" это великолепные пейзажи многоэтажного Нью-Йорка (сам город и его обитатели вблизи это шлак еще тот).
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments