Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Тросик, капот, электрод.

Это должно было случиться. Сегодня у меня оторвался тросик открывания капота ВАЗ 2108. А без него больше никак нельзя попасть под капот и проверить состояние моторного отсека, залить омывайку, заменить предохранители, проверить уровень тормозной жидкости и тосола. В фильме "Бумер" бандиты специально вырвали такой же тросик, чтобы менты к ним не придирались. Но для меня такой вариант не подходил.

Пришлось обратиться к интернету. Большинство советов сводилось к посещению автомехаников, протягиванию проволочки снизу из-под машины и откручиванию фиксатора через щелочку в капоте. Я свою машину уже приговорил к утилизации через полгода, поэтому тратиться на автомехаников не захотел. Ставить ее на яму и снимать снизу защиту тоже не стал. Болты защиты уже прикипели. Через щелочку ключ на 17 не пролазил, а когда я стал его гнуть, то он сломался пополам.

Удалось какой то проволочкой вытащить сам тросик из капотной щели. Оказалось, что оторвался только кончик тросика - пластиковый набалдашничек. Не выдержал нагрузки после 17 лет эксплуатации. Пришлось полностью снимать облицовку радиатора. Это штук 10 шурупов. Добрался до фиксатора и выкрутил его. Капот открылся. Тросик заменил. И заодно выяснил, что капот можно открыть вобще без тросика. Достаточно взять сварочный электрод четверку и согнуть его пару раз. На конце сделать крючочек. И поймать кончик пружины, за который цепляется тросик. Правда чтобы понять как сгибать электрод, нужно заранее иметь открытый капот, или потренироваться на такой же открытой машине.

Кстати продолжаю подыскивать себе новую машину. "Калину" пока отверг за банальность и сомнительное качество. И снова обратил свой взгляд на внедорожники. Оказалось, что они могут быть экономичными. На трассе работает только один мост, а второй автоматически подключается только в момент бездорожья или по сигналу. В итоге на трассе расход как и у восьмерки 5,5 литра на сотню. Самый доступный из полноприводников и вменяемый по дизайну Сузуки SX4. Вроде бы от 700 тыр. На днях посмотрю в автосалоне.
Tags: личное, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments