Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

S&P хочет, чтобы в России были сформированы фонды, основанные их индексах


      Представители S&P намерены предложить компаниям в России приобрести у них права на работу с индексами разных стран. Пока семейство индексов S&P не попадает под требования к отчетности ФСФР. В этой связи компании пока не смогут создать открытого фонда. Но сделать закрытый глобальный фонд или пойти по пути создания общего фонда банковского управления через банк они могут. (RBCdaily 10-02-2006г)

      Встрепенулись СиПишники, притащили в Россию свои индексы. Хочется им получить свою долю от руских нефтедоларов. Хотя затея очевидно аляповата. Пытались они уже у нас создавать совместно с РТС индексы RUIX, но что-то в народу они не полюбились. А теперь хотят предложить такие же индексы, но на основе бумаг других стран. Зачем нам чужие страны, когда своя растет лучше всех ("абсолютный рекорд!" (с) Путин).

      К тому же какой толк с индекса на акции, торговать которыми у нас почти никому не доступно. Разве что для мнимой диверсификации вложений любителями экзотики типа меня (через ОФБУ банка ЮНИАСТРУМ). Но за полгода моя ставка на индексные фонды мировых акций дала только минуса. Если бы вложил эти деньги в русский индекс, то за это время прибыль бы составила +55%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments