Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

интересные места вокруг Азова

Снова побывал на Павлоочаковской косе. В отличие от летнего периода там сейчас очень пустынно. Базы и лагеря закрыты. На берегу ни души. Хотя еще совсем недавно здесь было яблоку негде упасть, стоянки были забиты автомобилями, а округа оглашалась воплями тысячи купающихся школяров. Теперь только чайки иногда вскрикивают как младенцы. Но солнце печет сильно, слабый ветерок нагоняет мелкие морские волны теплой еще воды на чистейший мягкий песочек.

На обратном пути заехал на озеро Пеленкино. Оно находится справа при выезде из села Павловка, которое с юга примыкает к Азову. Озеро знаменито своими лечебными грязями. Летом сюда съезжаются сотни людей со всей страны. В это время берег в три ряда уставлен машинами с палатками. Номера всех регионов. От лексусов до запорожцев. Народ достает со дна озера ил, намазывается им, обертывается клеенкой и так лечится. Говорят, что это помогает от всяких кожных недугов. Но смущает, что каждый калека потом смывает себя грязь обратно в озеро, вода в котором не проточная.

Ссылки по теме:

Вид пляжа из космоса на гугль-картах

Вид озера из космоса на гугль-картах

Фоторепортаж о посещении озера Пеленкино (тоже в сентябре)
Tags: ростов
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments