Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

середина сентября

Опять ни на что не хватает времени, поэтому опишу кратенько свою жизнь за последнюю неделю.

Прошла экспирация на фьючерсах ФОРТС и после нее я выкинул из своей торговой системы фьючерсы на акции Полюсзолото. Ими совершенно невозможно стало торговать. Разница между первыми встречными заявками составляет безумное количество процентов. Очень часто одной из половины стакана нет совсем. Это говорит о том, что эмитент окончательно забил на поддержание ликвидности в своих инструментах. Поэтому будущее у этой бумаги видится не радужным. Свалится в труху как какие нибудь аптеки или интерурал.

В своем деревенском доме, в котором приходится жить на выходных днях, в результате семейных дебатов отрезал от телевизора шнур с вилкой. Так что на половину недели остаюсь без зомбоящика. Зато в своем флигельке обнаружил несколько томов писателя Н Лескова и очень увлекся чтением этих книг. Самое знаменитое его произведение про Левшу, который подковал блоху. Но кроме этого рассказика имеется еще 12 томов. Сейчас читаю святочные рассказы и над многими просто ржу. Есть масса моментов, где юмор просто изумительный. (рассказы "Пугало", "Жидовская кувырколлегия" и пр). Заодно осознаю, что за двести лет в России ничерта не изменилось. Жизнь села так и осталась безрадостной и безысходной. В соседнем доме шахтер на пенсии Иоська до сих пор живет в глиняном доме с земляными полами и отапливается очагом посреди комнаты. А на другой улице вчера повесилась 16-летняя девочка.

Хотя хватит о грустном. Лучше о спутниковых каналах. Заплатил абонплату за Триколор-тв еще на год вперед. Но на сайте все данные о платеже появились на неделю позже. Заставили меня понервничать. По ночам на эротических каналах многие девочки снимают с себя все. Днем танцуют в одежде, а ночью ее снимают. Лучшим дневным каналом является австрийский эротик-тв. Специально заглянул в него поздно ночью. А там... все в одежде. И тупо спят прям на своих красивых диванчиках в прямом эфире. Разочаровали.

А еще разочаровала налоговая служба. Как всегда прислала платежки по налогу на жилье. С грозным предупреждением оплатить все до 15 июля. Иначе штрафы и пеня. Но прислала то опять в сентябре. И опять с пеней. Следовательно на будущий год снова будет новая пеня за просрочку. То есть нарочно делают меня виноватым. Вернее всех, кто на моей улице живет. И в городе. Ненавижу получать от государства такие мелкие подлости.

А еще ненавижу инфляцию. Недавно гречка с 18 руб подорожала до 100 руб за кг и совсем исчезла с прилавков. Но это пол-беды. Я эту гречку почти не ем, да у меня и лежит еще мешок 50 кг купленный еще по 18 руб. Кстати у меня еще не закончился ящик стирального порошка Кристалл-М, полученый еще по талонам в перестройку. Но сейчас не об этом. Картошка подорожала. Ее выращивал всю жизнь, но в последние годы стало невыгодно. Стал больше покупать, а выращивать только молодую, которая заканчивается к концу лета. Покупал всегда мешками по 5-7 руб за кг. В этом году рассчитывал на эту же цену. Плюс инфляция ну максимум +30%. Это дороже на 2-3 рубля. А вчера прошел по базару. Картошка стоит 45-50 руб. И покупать мешками расхотелось. И уж точно следующей весной у меня не сгниет пара лишних мешков. Деликатесами разбрасываться не привык. Зато некоторые селяне наверное джек-пот сорвали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments