Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

Аватар: кому добавки?

Хотел бы я посмотреть на того идиота, который попрется смотреть второй раз "Аватар" увеличенный на 9 минут за счет 25го кадра. Сказано- сделано! Теперь я вижу его у себя в зеркало (идиота). Друзья позвали и пришлось пойти. Хотя я уже два раза этот фильм видел. Первый раз на премьере в 3D кинотеатре в прошлом году. Второй раз по спутниковому каналу на турецком языке. А третий раз сейчас.

В мировом кинематографе появляется новая тенденция. Выпускать пропатченный фильм. Добавить к нему пару сцен и снова грести кассу лопатой. Раньше себе такое позволяли только компьютерные игры. Но там без свежего патча порой бывало невозможно играть. А тут фильм и так рекордсмен по кассовым сборам. Даже на кучу Оскаров номинировался. То есть достоинства его безусловны. Зачем же было еще его прихорашивать. Аж через год после премьеры. Или в спешке не успели смонтировать как хотелось, а потом уже нашли недостающие кусочки?

Главным недостающим кусочком была любовная сцена. Вернее сама сцена в первой версии была, но без момента соития. Теперь этот момент есть. Любовники слились воедино своими косичками. Любовная сцена стала в итоге длинее на три секунды. И так пробежались почти по всему сюжету. Чтобы фанаты по сто раз пересматривали обе версии шедевра и находили для себя новые находки.

Я для себя отметил еще пару моментов. Во время подлета к Пандоре четко показали, что эта планета лишь одна из кучки маленьких планеток на фоне какой то одной гигантской планетищи. Показали как Мелани Гриффит ходит по руинам лесной школы и рассказывает, что это она обучила аборигенов английскому языку. После первой атаки бульдозеров появилась сцена ночной атаки индейцев с человеческими жертвами и сжиганием этих бульдозеров (теперь понятна ответная жестокость землян). Жених индейской принцессы теперь не просто погиб от падения с горы, а перед смертью заставил Аватара убить себя, чтобы звание вождя перешло к Аватару на законных основаниях.

Отдельные матюки хотелось бы послать кинотеарту Киномакс. Очки выдают теперь жутко залапанные и без чистящих салфеток. Картинка на экране сорок раз распадалась на кубики и дергалась. В очках изображение становится тусклее в три раза. Без очков все яркое. Эффекты в 3D действуют не весь фильм, а только в некоторых сценах и в отношении определенных предметов на экране.

Осенью выйдет первый русский Щелкунчик в 3D.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments