Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

срач в гомотрейдинге

Заметил за собой одну особенность. Когда на рынке не везет и находишься в перманентном поиске эффективных торговых стратегий, то стараешься жадно впитывать все поступающую информацию, вчитываться в аналитику, френдить всех трейдеров подряд без разбора. А когда наступает фартовый период, то мозг ищет отвлечения от рынка.

И тогда уже попросту не читаешь никаких рекомендаций. Даже не смотришь на посты новичков, гадающих какой индикатор работает лучше. Не лезешь под кат к околорыночным графоманам. Не вчитываешься в писанину матерых аналитиков, бегло перепрыгивающих в одном абзаце с русского языка на английский или украинский и обратно. По диагонали просматриваешь дневные обзоры от брокеров или независимых самоучек. И уж конечно никогда не ходишь по ссылкам, уводящим с жж.

Небольшой интерес доставляют только реальная жизнь реальных трейдеров и недавний мегасрач в рядах гомотрейдеров. При этом я формально на стороне dr_mart, поскольку мы является френдами еще со времен когда он работал вшивым аналитиком в какой то гнилой питерской форексной кухне. А fenix_fx я вообще не знаю, хотя он пишет интересно и владеет даром убеждения.

Но сейчас мне кажется, что Март напоролся на то, за что боролся. Его со всех сторон обвиняют во лжи и неискренности. Мало кто верит, что он действительно торговал 15 месяцев без убытков и делает в год +3000%. Потому что о его успехах можно судить исключительно только с его слов. Конечно, он иногда пишет откровенные исповедальные вещи. При этом безгранично доверять ему не получается, ведь иногда в его словах проскакивают несостыковки и оговорки.

К примеру он пишет, что в среднем в месяц делает +40+70%. Косвенное подтверждение этому факту можно сделать по его материальному достатку. Он купил себе плазменный телевизор, корейскую легковушку и слетал в америку. Хотя никогда не раскрывает уровень своей зарплаты на РБК. Логично предположить, что ему там хорошо платят. Он сам тысячу раз говорил, что бросать работу ему материально не выгодно. Я даже приблизительно не знаю уровень московских зарплат, но чтобы в один год купить машину и слетать в америку, нужно иметь зарплату на уровне ($32.000+$8.000/12=) 100.000 рублей.

И еще не известно, как ему родители помогают и есть ли они, но у него была фраза "мамуля в швейцарию перебралась". А есть еще несостыковки. Он продает свою торговую систему за смешные деньги, но часто повторяет, что у этой системы все прикручено к интуиции. А когда его на эти смешные деньги кто-то кинул, то он готов был удавиться. Его друг bochkarev13, которому он подарил свою систему якобы теперь делает 1000% в год. Но при этом тоже не спешит бросать работу по найму. А при фантастической доходности системы, от Марта недавно сбежал единственный инвестор.

А еще можно вспомнить, что вся чудо-система родилась в тот период, когда Март стал пристально интересоваться работой околорыночных псевдо-гуру типа Герчика или Резвякова, тщательно скрывающих свои истинные успехи, но настойчиво создающих себе имидж мега-успешных людей. Разумеется, я не могу утверждать, что указанные люди шарлатаны (ведь они действительно профессионально разбираются в трейдинге и великолепно повышают мотивацию), но их упор на брокерскую деятельность и подозрительно дорогие семинары заставляют сомневаться в подлинности их якобы торговых успехов.

И чтобы два раза не вставать, кину еще пару камешков в каменистый огород. Самым близким другом Марта стал какой то херальд, который в моем представлении ведет себя как заурядная гнида. Ведь знает, что одним из популярнейших, старейших и авторитетных трейдерских форумов является howtotrade, но все равно сделал себе сайт с таким же названием. А еще непонятно нафига козе боян зачем Март пытается сделать себе гомоклуб. Набрал себе друзей по объявлению, содрал с них денег и арендовал бессмыслонно дорогое помещение для непонятных затей. Либо думает, что эти богатые трейдеры и его научат богатеть. Либо эти богатые идиоты должны будут стать его апостолами и подтверждать его миф об успешной системе.

Хотя меня этот срач в гомотрейдинге в любом случае не касается. Особенно пока у самого идет фартовая полоса.
Tags: жжешечки, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments