Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Павло-Очаковская коса

Прошедшие выходные собирался провести по обычному распорядку. В субботу уехал в свой отдаленный степной хутор, достал вилы, лопату, топор, мотыгу, поливной шланг, велосипед, малярные кисти, арбуз и флешку с "доктором хаусом". Вобщем все для проведения стандартного досуга. И через три часа ... уже плескался в море. Ко мне случайно заехали друзья, которые ехали на море и я к ним навязался.

До моря было ровно 165 километров. Из которых 120 было назад до Ростова. Потом прохали Батайск и Азов. На берегу Таганрогского залива есть поселок Павло-Очаково. В нем только пионерлагерь и кемпинги. Берег на всем протяжении Азовского моря высокий и крутой, но в этом месте песчаная коса острым треугольником выдвинулась в море. У основания она километров пять, а затем постепенно заужается и превращается в узенькую полоску песка, длиной до километра.

В этот раз был прилив и коса ушла под воду. Правда не глубоко, всего на несколько сантиметров. В итоге можно было наблюдать сюрреалистичную картину. Люди лежали, сидели, ходили, играли буквально на поверхности воды. И так почти до горизонта. Прямо как Миронов в фильме "Бриллиантовая рука". Причем недалеко сновали прогулочные яхты и морские сухогрузы с танкерами. На кончике притопленной косы ощущения непередаваемые. Лежишь посреди моря, так что берега не видно, глубина воды всего сантиметр, а вокруг плавают чайки и швыряют в тебя рыбой. Хотелось притащить сюда шезлонг и сфоткать, но не нашел единомышленников.

Кстати с погодой повезло. Ветра нет и вместо волны легонькая рябь. Воздух +40, вода по ощущениям около 30. Море очень чистое, песок на берегу практически белый. Мусора на пляже нет, кругом стоят специальные бачки. Но народа на глубоководной части пляжа несколько тысяч. Причем обычного ростовского быдла самый мизер. И повышенный процент присутствия стройных девченок. На мелководной части почти никого (а глубина по пояс). Въезд на стоянку пляжа 100 руб. А мы еще и шашлыки жарили.

И вкратце основные мои новости:

- Передумал покупать новый ноутбук. Прежний почти новый и мощный, но батарейка работает всего 1,5 часа. А мне в день нужно 2-3 часа если свет отключат. Хотел взять такой ноут, который работает от батареи 8 часов. И даже подобрал уже модель. За 27 тыр. Но зашел в Медиамаркт и взял зарядное устройство OYAMA-TITAN за 2 тыр. С ним ноутбук сможет работать до 5 часов. В комплекте десятка три переходников для разных ноутов, сотовых и плееров.

- На Аксайском мосту теперь творится нечто невообразимое. Старый мост сломался, а на новом дикие пробки в связи с сезоном отпусков. В пятницу простоял в такой почти час. Водилы выходили из машин и жгли костры. Сегодня возвращался в город через ворошиловский мост и стоял в заторе почти полчаса.

- Посетил новый мебельный гипермаркет KIKA на Горизонте. Отстоище полное. Как в плане цен, так и ассортимента. С ценниками полный хаос и произвол. Мне еще и на двух кассах умудрились нахамить. Внутри воздух не кондиционируется и пот стекает даже с сотрудников. Мой прогноз- эта шарашка разорится как и все предыдущие магазины в этом же здании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments