Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про одну аварию

Зимой здесь уже рассказывал, к чему привела моя попытка обгона длинной фуры зимой в условиях плохой дороги и недостаточной видимости. Меня тогда многие пожурили, а некоторые даже расфрендили. Про подобный мой обгон, сделанный много лет назад и в гораздо худших условиях и с большими последствиями рассказывать без жестов и мимики вообще невозможно. А совсем недавно на трассе увидел ситуацию, после которой напрочь зарекся обгонять любой длинномер или колонну.

Это произошло на моих глазах. Сумерки только начинали смеркаться. Но видимость была еще удовлетворительная. По сухой дороге мне навстречу ехал комбайн «Нива», жатка которого в ширину достигает пять метров. То есть на своей полосе он не помещался и частично занимал часть встречной полосы. Двигаться по проселочной дороге он не мог, поскольку в этом месте дорога идет по высокой насыпи. За ним ползла колонна из нескольких фур и легковушек. Некоторые из них постепенно шли на обгон. Дело было под горкой и я с высоты все видел.

Вдруг из конца колонны выскочила девятка синий металлик и понеслась обгонять сразу всю колонну, иногда обгоняя уже обгоняющих. Но жатку он как раз и не заметил. С размаху въехал в нее так, что опрокинулся комбайн. От девятки мало что осталось. Сразу сбежалось куча народу. Образовался затор. В моей аптечке только аспирин и лейкопластырь, поэтому я съехал с насыпи и объезжал это место проселками. А сам теперь буду лучше ползти 60-70 км/ч, чем идти на обгон двух и более фур.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments