Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

Свежий Гуру делится Граалем

В Клубе Трейдеров брокерской компании Нэттрейдер мои торговые сигналы теперь идут под рубрикой "Рекомендация от Гуру". Это типа мне такое звание дали после подсчета результатов второго квартала. Отныне писать теханализы станет вдвойне сложнее, поскольку народ начнет их пристальнее читать. И появятся всякие разоблачители. Или критики. Ох, нелегко быть гурой.

В связи с новыми обстоятельствами пришлось срочно делать себе новую цифровую фотку. Дома все криворукие и помочь никто не может. На автоспуске сделать автопортрет фотиком еще труднее. Из сотни попыток нет ни одной удачной. В Ростове знакомых с фотиками вообще нет. Вернее есть один, но мне его стиль не нравится. Он мух крупным планом изображает. Пришлось поехать в город искать салон. Еле нашел в какой то дыре, где пацанчик из "фото на документы" решился сделать мне художественную. В итоге чуб у меня получился кривой, а рукав задранным. Но главное обнаружилось только дома- на флешку закачалась только половина фотки. Придется завтра ехать перекачивать.

А еще меня попросили поделиться Граалем. Вот выдержки из моего черновика:

"...Хорошие результаты нельзя ничем гарантировать. К ним можно только стремиться. И не забывать об определенных правилах, которые позволяют максимально увеличивать вероятность хороших результатов. Для этого нужно непременно использовать стопы. Причем стопы необходимо располагать за пределами случайных колебаний и дальше ближайшего локального экстремума. Обычно стоп ставлю в пределах 5% от входа в сделку. А цель по прибыли должна быть как минимум в три раза дальше, чем стоп. То есть не менее 15% от цены входа в сделку. Это соотношение 5%-15% очень важно для торговли. При этом ничто не мешает закрыть позицию раньше по ситуации.

Что касается направления сигналов, то здесь, как говорится, полная свобода творчества. И особенного значения сами сигналы не имеют, поскольку хаотичность рыночных движений очень высока. Но лучше всего использовать сигналы на основе пробоя каких либо сильных уровней, которые долгое время оставались непробиваемыми. Тоже касается наклонных линий трендов и коридоров. Хороший сигнал должен подкрепляться увеличением объема и волатильности в день сигнала по сравнению с предыдущими днями..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments