Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ковыльные степи аватара

Сколько лет уже блукаю по степи, но только сейчас впервые увидел как распространяется ковыль. Это травянистое растение дикой степи. Растет обширными полянками и напоминает белые волнистые метелки. Оказывается отдельные нитки этих метелок отделяются и летят по воздуху пушистыми завитушками. А внизу маленькое копьецо, которое при приземлении вонзается в землю и десантирует туда семечку.

Когда этих белоснежных завитушек летает много, то картина поразительно напоминает сцену из Аватара, где эти мохнатые ниточки являлись частью сюжета. Кстати буквально на днях Кэмерон заявил, что ускорение технологических процессов позволит создать продолжение фильма вдвое быстрее, чем первую часть. Поэтому вторую часть можно будет увидеть уже в 2014 году.

Хотя в том же яндексе есть 35 тысяч ссылок на скачивание "через смс" фильма "Аватар2. Оборона Пандоры". В рецензии написано, что зепляне хотят взять реванш и снова отправили карателей в космос. "По счастливой случайности в составе отряда есть бывший сослуживец Джейка - Алекс, который и выходит на контакт с другом, раскрывая ему планы врагов. Пандора начинает готовиться к отражению атаки всеми имеющимися у На’ви средствами. Но смогут ли туземцы противостоять на равных солдатам врага, вооруженным по последнему слову техники, получится ли у них предотвратить предательство в своих рядах? Или им придется покинуть Пандору, чтобы нанести неожиданный удар по врагу?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment